Этика и психология семейной жизни

Этика и психология семейной жизни

Что должна знать каждая женщина, чтобы сохранить брак

Этому не учат в школах, институтах, и даже на популярных курсах по женской привлекательности. Хотите быть счастливой и любимой? Мечтаете о крепком браке с любящим и заботливым мужем? Обязательно прочитайте эту статью. Этика и психология семейной жизни — тот самый секретный ингредиент и одновременно фундамент долгих и счастливых отношений между мужчиной и женщиной.

Когда добытчика в пещере ждет теплый костер и вкусная еда 

Бывает так, что в парах и даже больших семьях люди живут достаточно отстраненно, как чужие, даже при всей внешней благополучности. Знаете в чем проблема? Вовсе не в том, что ваш мужчина плохой. Часто женщина не замечает проблему в себе.

Моральная поддержка, приятные слова, эмоциональные поглаживания очень важны. Но при этом на одних комплиментах далеко не уедешь. Мужчине нужна элементарная бытовая забота в виде уюта и горячего ужина. 

Причем уют не подразумевает подбор сложного оттенка штор из сотен видов. Мужчины вообще на это не обращают внимания, они устроены намного проще.

Этика и психология семейной жизни у мужчины не держится на абстрактных понятиях «не хватает заботы/ мало уделяешь внимания». Это женщин заботят подобные проблемы, а настоящего мужчину — как добыть того самого мамонта, построить дом, обеспечить семью всем необходимым. Именно так проявляется их любовь и забота. Нежные слова на ушко и романтичные подарки нужны по большей части женщинам.

Нередко в трудные времена в семье разлад начинается именно с женщины. Она отказываются от своих обязанностей, высказывает претензии и недовольство. Но ведь мужчина при этом не перекладывает на вас свою часть забот: вбить гвоздь в стену, заработать деньги или привезти из супермаркета тяжелые пакеты с продуктами? Конечно, если это настоящий мужчина…

Хранительница очага

Как бы избито ни звучало, но со времен каменного века у женщины основной задаче осталась именно эта. В прямом и переносном смысле. Поддерживать тепло, уют и комфорт, пока муж на охоте. Любому, даже самому сильному человеку, нужен отдых, а возвращаться хочется в теплую пещеру, где спокойно и пахнет едой.

этика и психология семейной жизни

И наоборот. 

Если женщина создает в доме атмосферу холода, обид, упреков, мужчине не захочется возвращаться. И он начнет искать ту, которая даст весь этот комфорт, тепло, понимание. 

Такова человеческая природа, которую сложно изменить. Как же поддерживать этот огонь отношений, ту самую искру? В помощь вам этика и психология семейной жизни.

Как не дать огню погаснуть 

Мы не только люди разумные, но и говорящие. Поэтому учитесь говорить с партнером, договариваться, решать проблемы конструктивно. Тепло отношений держится не на долготерпении и даже не на детях, а на совместном диалоге. В отношениях все нужно обсуждать: от сексуальных предпочтений до обязанностей по дому. Вы достаточно взрослые и близкие люди, чтобы говорить об этом.

Этика и психология семейной жизни имеет много законов. Но главный из них гласит: чувства нуждаются в постоянной подпитке.

Большинство пар делает ужасную ошибку, принимая свадьбу за финал, кульминацию и цель отношений. 

Нет! Со свадьбой совершенствование себя и отношений не заканчивается, а продолжается, принимает новые формы. У вас будут новые совместные цели, вы сможете выйти на качественно новый уровень близости и взаимопонимания. То, как будет складываться ваша семейная жизнь, ваше счастье — определяете своим поведением только вы.

Враги семейного очага 

Так что же делать, чтобы ваш брак не развалился?

1. Не критиковать. 

Недовольство может иметь разные формы от вечного ворчания до открытого сравнения с другими. Худший вариант — когда женщина начинает сравнивать своего партнера с другими мужчинами. Причем худший именно для нее, ведь в какой-то момент мужу надоест и он пошлет жену к тому самому «удачливому и крутому Васе/Пете/Коле», которого вчера благоверная ставила ему в пример.

Поставьте себя на его место. 

Вам бы понравилось, если бы каждый день мужчина говорил, как ваша сестра отлично готовит, а у его коллеги по работе шикарная фигура и ноги от ушей? 

Этика и психология семейной жизни в таких случаях советует принимать партнера таким, как он есть, с причудами и недостатками (а кто без них?). 

этика и психология семейной жизни

2. Не грубить. 

Один из самых сильно влияющих на пламя любви факторов. Ведя себя грубо, женщина уподобляется мужчине. Партнер начинает воспринимать вас как соперника, а не любимую слабую девушку, о которой нужно заботиться. А что делает мужчина с соперником? Правильно! Уничтожает без жалости.

Поэтому подумайте дважды, прежде чем грубить или ругаться по мелочам, набрасываться на уставшего мужа с порога. Не стоит унижать партнера. А гнев всегда можно направить в мирное и созидательное русло. Тогда ваш дом наполнится любовью и процветанием, гармонией. Как это осуществить? Об рассказывает наш вебинар “Любовь и быт: секреты долгих отношений”. Записывайтесь прямо сейчас!

3. Не молчать. 

Языковой барьер, как оказывается, мешает не только парам разных культур и национальностей. Общий язык не могут найти муж и жена с абсолютно общей культурой и языком. Женщины предпочитают молча обижаться и ждать, когда же он догадается, что ей холодно/тоскливо/хочется шубу/сапожки/ в ресторан…

Но она не дожидается, ведь 99,9% мужчин не обладают способностями телепатов. Начинается выедание мозга ложечкой или претензии на пустом месте, упреки: «Мы вечно сидим дома!», «Вот у Ленки мужик настоящий — шубу ей купил, не то что ты…».

С мужчиной надо говорить на его языке, просто, доступно, предельно конкретно, без загадок и намеков, ласково. 

Тогда «хочу куда-нибудь» превратится в: «Любимый, мы так давно не отдыхали вместе. Давай слетаем на пару недель в Грецию, я уже и билеты присмотрела…»

4. Не навязываться. 

Он вас обидел, а вы продолжаете семейные отношения как ни в чем не бывало, спите вместе, готовите обеды. Но при этом постоянно съедаете его упреками, показывая исподволь свое недовольство. Будьте дипломатичнее. Этика и психология семейной жизни учит, что сила женщины в ее мягкости. Иногда стоит не повторять одно и то же, а просто исчезнуть из жизни мужчины ненадолго, чтобы он обратил внимание на ваши слова и недовольство, осознал свои ошибки и причиненную вам боль. 

Неважно, сколько лет вашему браку — 5, 10, 15… В любой момент мужчина должен осознавать, как вы дороги ему и что он может вас потерять. А не воспринимать жену, как прочитанную книгу, удобные домашние тапки и навсегда завоеванную добычу.

5. Неумение благодарить. 

Откроем страшный секрет: мужчины любят заботиться, ухаживать, дарить подарки и делать приятное самыми разными способами. Но только тем, кто благодарит их за усилия. Мужчине важна оценка результата, положительное подкрепление его действий. 

Партнер делает приятное, чтобы получить от вас эмоции, увидеть счастливые глаза и почувствовать хорошее настроение. Всегда благодарите своего мужчину и подчеркивайте, как вам важно и приятно, что он сделал. Конечно, благодарность должна идти от души.

этика и психология семейной жизни

6. Неправильный тон. 

Все мы не любим, когда нас поучают. Особенно, когда это происходит в тяжелый момент: что-то произошло, мы растеряны, в панике. А в ответ слышим: «Вот видишь! Опять меня не послушал. А я знала, а я же говорила, что так будет!».

Для чего вы это делаете? Чтобы самоутвердиться? Не самый подходящий момент. Вместо этого лучше поддержать мужчину и постараться вместе придумать, как выйти из сложной ситуации. Запомните: постоянная критика мужа — это одна из главных причин, почему мужчины изменяют.

7. Не закрываться. 

Как ни странно, но именно это сильнее всего влияет на отношения, причем не сразу, а постепенно подтачивая их изнутри. Важно уметь говорить партнеру о своих чувствах, страхах, желаниях. Не надо притворяться, что вы любите оперу и авторское кино, если вам на самом деле нравится рэп и романтические комедии. Не надо обманывать себя и его даже в мелочах.

Обман рано или поздно вскроется, а муж поймет, что все эти годы жил с какой-то другой женщиной, а вас — знать не знает.

Этика и психология семейной жизни гласит: отношения — это не две идентичные личности, а союз двух равных партнеров. Вы можете любить разную музыку и блюда, но должны быть открыты друг другу, развиваться вместе и смотреть в одном направлении.

Наука отношений сложная, но интересная. А жена — это целая профессия, в которой нужно развиваться и совершенствоваться постоянно. Можно делать это самостоятельно, но долго и сложно. Никто ведь не застрахован от ошибок. Поэтому так важно иметь рядом наставника.

этика и психология семейной жизни

Хотите сохранить тепло семейного гнезда и огонь страсти даже через 10, 15, 20 лет? Это возможно, потому что за 20 лет практики наша онлайн школа помогла тысячам семейных пар. Поможет и вам. Пройдите специальный курс, посвященный секретам идеального брака “Любовь и быт: секреты долгих отношений”. Из него вы узнаете:

  • 4 фазы отношений, через которые проходят все пары.
  • Как сохранить страсть и любовь на долгие годы.
  • Самый эффективный способ избежать ссор в семье.
  • Женские хитрости, которые пробуждают в мужчине заботу и внимание.
  • «СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ» — мощная практика на обретение счастья и гармонии!

Отношения – не данность. Их можно начинать и заканчивать, строить и перестраивать, чтобы найти тот замечательный баланс, когда ваши отношения приносят радость вам и партнеру. Ведь именно этого вы хотите, не так ли? Тогда ждем вас на тренинге!

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню