Послеродовая депрессия: лечение и рекомендации

Послеродовая депрессия: лечение и рекомендации

Как сохранить брак после рождения ребенка?

Очень часто причиной развода становится послеродовая депрессия, лечение которой всегда индивидуально. Если женщина наполнена силой, энергией, то ей всегда есть, чем поделиться не только с малышом, но и с мужем. А усталость и раздражительность неизбежно становятся причиной депрессии, скандалов и последующего расставания. Ниже вы найдете 4 совета, как поддержать уровень энергии и сохранить семью.

Дорогой, теперь нас будет трое

До трех лет ребенок нуждается в неусыпном внимании мамы, на это уходит почти 100% ее времени. Мужчина, как правило, болезненно воспринимает резкое сокращение внимания и ласки. Потому что контраст слишком сильный. Ведь до рождения малыша жена с радостью и нежностью встречала его с работы, целовала, вкусно кормила, вся ее любовь были сосредоточены только на муже. 

И вдруг он оказался в одиночестве. Его статус резко изменился, потому что появился новый предмет для обожания и заботы. 

Теперь никто не интересуется его достижениями на работе, на ужин уже три дня приходится есть одно и то же, в гости ходить тоже приходится одному.

Когда мужчина перестает получать награду за свои труды и чувства, это вызывает у него негативную реакцию, ревность к новому члену семьи, злость и обиду. Вместо того, чтобы приложить максимум усилий для поддержки семейных отношений, он замыкается в себе и самоустраняется. К сожалению, такова психология мужчин в отношениях.

Как же сберечь семейную гармонию, когда всю любовь и силы забирает маленький ребенок? Ведь так хочется наслаждаться совместным счастьем, вместе радоваться рождению малыша и его первым успехам. Хочется, чтобы муж гордился рождением наследника, проявлял заботу, с радостью спешил домой с работы, дарил подарки. И вы не ругались из-за того, как правильно воспитывать детей. Но как быть, если у жены возникает послеродовая депрессия, лечение которой мужчине неизвестно? 

Чтобы сберечь свое здоровье, хорошее самочувствие и любовь и уважение друг к другу, мы рекомендуем соблюдать четыре очень важных правила.

1. Уделяйте время себе любимой!

Усталость превращает женщину в капризное существо. Именно усталость является одной из самых серьезных предпосылок, из-за которой случается послеродовая депрессия. Лечение может растянуться на долгие месяцы. Женщина теряет радость жизни. 

Даже нежность мужа ее порой раздражает. Лучше бы с ребенком погулял! 

Поэтому так важно, чтобы женщина поддерживала достаточно высокий уровень энергии. Не забывайте отдыхать, баловать себя, расслабляться! Вы должны успевать сделать перезагрузку прежде, чем закончатся ваши силы. Это не эгоизм, не переживайте. Наоборот, это показывает ваш серьезный подход к ответственному делу — заботе о счастье всей семьи.  

Всегда ищите возможность подзарядиться энергией! Только счастливая, довольная женщина может полноценно дарить заботу, нежность и любовь. Для кого-то такой перезагрузкой станет расслабляющая ванна с ароматными добавками или морской солью. Кому-то нужен шопинг. Но самое лучшее — это специальные энергетические практики, которые вы узнаете на наших семинарах и групповых занятиях

2. Привлекайте папу к уходу за малышом!

Послеродовая депрессия, лечение которой иногда зависит от самых неожиданных факторов, очень быстро проходит, когда отец уделяет достаточно внимания уходу за ребенком. Поэтому постепенно привлекайте мужа к ежедневным заботам о малыше.

Так вы поможете ему раскрыть отцовский инстинкт. Он, в отличие от материнского, просыпается не сразу.

Кроме того молодые папы не сразу понимают, сколько времени и сил требуется для ухода за ребенком. Когда муж на своей шкуре прочувствует все прелести родительского труда, он обязательно оценит ваши усилия. Помогите мужу научиться купать малыша — в этом нет ничего сложного. Даже если он устанет на работе, этот процесс наверняка доставит ему удовольствие. 

Послеродовая депрессия

Если же это не помогает, и муж продолжает злиться и нервничать или отдаляется от вас, постарайтесь не упустить время, когда вы все еще можете наладить отношения. Приходите на занятия в группе. Наши мастера подробно рассмотрят вашу ситуацию и помогут разработать план действий по сохранению семьи. 

3. Ходите на свидания с собственным мужем!

Приглашайте мужа на свидания! Да, это не шутка! 

Естественно, молодая мама постоянно хлопочет, вся в делах, правда? И ей точно не до свиданий. Но это нужно вашему браку. 

Подумайте, куда бы вы хотели выбраться только вдвоем, запланируйте это заранее, потому что ведь наверняка придется договариваться с няней/сестрой/мамой, чтобы присмотрели за малышом.

Заведите традицию (раз в 7-10 дней, не реже) посвящать несколько часов только мужу. Никакой повседневной одежды и наспех сделанных хвостиков. Вы должны выглядеть, как королева. Иначе у молодой мамы не так много шансов, чтобы выдержать конкуренцию с бездетными красотками, которые охотятся за чужими мужчинами.

И не стоит забывать, что ваше внутреннее состояние играет огромную роль в процессе соблазнения собственного мужа. Перед свиданием посетите наш тренинг, чтобы узнать про искусство брачных покоев. И свести с ума супруга, словно это в первый раз!   

4. Садитесь за стол переговоров!

Послеродовая депрессия, лечение которой невозможно без постоянного обсуждения того, что для вас действительно важно, вряд ли грозит, если вы правильно установите границы в семье. Это отличный способ спасения от ссор и раздоров. Испокон веков существовала традиция семейного договора. Не брачного контракта, который прописывает условия раздела имущества в случае развода. А, наоборот, договора, который сближал людей еще больше.

Проще говоря: по субботам муж ходит с друзьями в баню, а по четвергам у жены девичник или занятие в группе.

Одним из необходимых пунктов семейного договора должен быть специальный день, возможно, раз в месяц или в неделю, когда вы будете обсуждать все насущные вопросы и искать способы их урегулирования. Не стоит выражать свое недовольство «по ходу пьесы». Мужчины по своей природе завоеватели. 

Поэтому если на них неожиданно нападают и предъявляют претензии, они инстинктивно воспринимают это негативно. И бросаются в атаку. Ничего удивительного — нормальная мужская реакция! 

Само собой, не стоит заметать под ковер то, что вас не устраивает. Но и обрушивать это на мужа, когда он не готов, не нужно. Поэтому выделите специальный вечер раз в неделю, когда вы вместе сядете за стол переговоров и подробно обсудите все, что наболело, что вас волнует, чего не хватает для счастья. Такая традиция раньше была очень популярна. Все споры и вопросы решались в субботний вечер перед походом в баню, чтобы затем смыть весь негатив. 

Используйте опыт предков: делитесь своими проблемами спокойно, а после этого помечтайте вместе о чем-нибудь, например, куда хотите поехать в отпуск. Это очень сблизит вас! 

Вы даже предположить не можете, сколько семей благодаря этому приему смогли избежать серьезных конфликтов!

этика и психология семейной жизни

Еще больше секретов про сохранение отношений в семье вы узнаете из нашего бесплатного семинара «Любовь и быт. Секреты долгих отношений». Семинар научит:

  • 4 фазам отношений, через которые проходят все пары
  • Как сохранить страсть и любовь на долгие годы
  • Самый эффективный способ избежать ссор в семье
  • Женские хитрости, которые пробуждают в мужчине заботу и внимание

А так же вы пройдете мощную практику на обретение счастья и гармонии «Семейная идиллия». 

Если вы вступили в отношения с мужчиной, значит, вас что-то объединило, вы стали родными. Ребенок меняет ваш привычный уклад, и вам придется начинать все сначала, строить новые отношения, в которых вас теперь трое. А это требует терпения и сил. Если их не хватает, обращайтесь за помощью к нашим мастерам, записывайтесь на семинары и занятия в группе. Мы поможем каждому!

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню