Современная бизнес вумен: кто она?

Современная бизнес вумен: кто она?

Возможно ли сохранить баланс между успехом, достатком и семьей?

Женщин в бизнесе становится все больше и больше. Многие представительницы прекрасного пола выбирают карьеру и высокий доход. Но, к сожалению, это плохо отражается на личной жизни и отношениях с семьей. Как этого избежать: остаться успешной бизнес вумен и любимой женщиной, рассказываем в этой статье.

Кошелек или жизнь

Вспомните главную героиню фильма «Служебный роман». Калькулятор в голове, штатное расписание вместо сердца, страшный бесформенный костюм. Советская бизнес вумен выглядела так. Сейчас, конечно, времена изменились. Но тем не менее, плавая среди акул бизнеса, женщинам часто приходится примерять на себя несвойственную им роль, играть по правилам мужчин. А эти законы не терпят проявлений слабости. 

Сложно ежедневно доказывать, что ты можешь владеть или управлять бизнесом не только наравне, но даже лучше любого мужчины. А еще и бороться с сексистскими взглядами!

Поэтому так часто современные бизнес вумен приобретают со временем мужские черты характера. Но оставить привычку командовать, уходя с работы, не так просто. Поэтому такие женщины часто и дома всех «строят». А потом наступает момент, когда приходится выбирать между счастливой личной жизнью или успехом в делах. Но есть секрет. Он заключается в том, что выбирать не нужно! В ваших силах построить успешную карьеру и сохранить семью.

Для этого есть 3 тактики поведения.

Тактика первая: от бизнес вумен к бизнес-музе

Каждый хоть раз в жизни встречал подобных женщин. Они кажутся очень милыми, внимательными. Такие руководительницы действительно умеют подмечать сильные качества в каждом человеке. Они умело делегируют обязанности, распределяя их таким образом, чтобы каждый занимался тем, что у него лучше выходит. 

Такая бизнес вумен не просто ставит задачи или дает указания, она вдохновляет коллектив. А выполнить любое ее поручение работники считают за радость, ведь она умеет просить об одолжении. В такой ситуации каждый (особенно мужчина-подчиненный) чувствует себя настоящим рыцарем.

Для успеха важно не зацикливаться на собственном авторитете. Вам до сих пор кажется, что никто не сделает работу лучше вас? Сделают, может, немного уступив в качестве или времени. Но результат будет, а вы сэкономите время и силы, ведь текучка, рутина съедают огромную часть энергии. Роль любого руководителя — разрабатывать стратегию, продумывать перспективы развития, а не делать работу своих подчиненных. 

Раздавайте задания щедро! Так у ваших сотрудников не будет времени сидеть в соцсетях на работе, и они получат отличный опыт. А вы сохраните свою женственность, здоровье, молодость и красоту.

И не забывайте про ключевой момент — благодарность. Обязательно отмечайте успехи своих сотрудников и их роль в успехе бизнеса как общего дела. Умейте дергать за нужные ниточки и находить подход к каждому. Это тоже один из важных навыков успешной бизнес вумен

Одна наша ученица Лиза после посещения женских тренингов была очень удивлена, что правильный подход к подчиненным может творить чудеса. Год назад она думала продать успешный бизнес, потому что просто выгорела на работе. Теперь бизнес еще и увеличился, а с правильной расстановкой приоритетов и делегированием обязанностей у Лизы стало больше времени. 

Она расцвела, стала ходить на свидания, наконец, почувствовала себя не только руководителем, бизнес вумен, но и желанной женщиной. 

бизнес вумен

Теперь она смеется, вспоминая свои попытки успеть все самой и контролировать каждый шаг подчиненных: «А еще я всегда благодарю своих работников, подчеркивая их вклад в развитие дела, как меня и учили на курсах. Большинство руководителей считает, что достаточно платить зарплату. Благодарить не за что, ведь каждый делает свою работу. 

Но только искреннее отношение, признание заслуг и талантов каждого превратит просто рабочий коллектив в команду, которой по силам любая задача. И ваши сотрудники совсем по-другому будут относиться к просьбам поработать сверхурочно».

Тактика вторая: от акулы бизнеса к бизнес-леди

Уметь вести переговоры как настоящая леди особенно сложно, когда много принципиальных спорных моментов. При этом важно остановиться и перестать с пеной у рта доказывать свою правоту. Иначе мужчина будет чувствовать себя подкаблучником, а должен — хозяином ситуации. 

Если вы сумеете обуздать свое честолюбие, будьте уверены, самый серьезный бизнесмен это оценит и отблагодарит вас. 

У нас достаточно примеров из практики наших учениц.

Елена Викторовна (а для коллег просто Леночка), несмотря на свой небольшой опыт и молодость, была очень профессиональной, умной, хваткой бизнес вумен, умела видеть дальше других. «Лет 5 назад мы начали сотрудничать с крупным международным холдингом, и вот что произошло на одном из собраний. Присутствовал глава партнерской компании — очень серьезный профессионал своего дела, сильный бизнесмен и влиятельный человек. 

Мы вдруг стали с ним спорить, зацепились на каком-то моменте и просто не могли остановиться. Я знала, что правда на моей стороне, убедительно приводила доводы и расчеты. Моя команда ликовала.

Самое парадоксальное, он тоже понимал мою правоту, но не мог уступить. Это означало потерять лицо и авторитет перед своими сотрудниками. В какой-то момент, когда атмосфера уже была накалена до предела, у меня внутри что-то щелкнуло, и я вспомнила, о чем мы говорили на семинарах. 

Пришлось срочно включить мудрую и мягкую женщину, виртуозно сменив вектор беседы. Я буквально картинно вскакиваю с места, поднимаю руку с салфеткой — импровизированным белым флагом — и говорю, что директор той компании прав, а я сдаюсь. Делаю это очень искренне, подчеркивая его превосходство, знания, статус и опыт. Все достаточно тонко и умно, чтобы комплимент звучал убедительно.

И знаете, что произошло? Мой оппонент буквально обмяк, ведь ему не придется признавать поражение, тем более перед женщиной, которая на 15 лет его младше. «Я прав, но мы сделаем, как считаете нужным вы», — таков был его ответ. 

Обе команды выдохнули с облегчением, и я чувствовала, что тот бизнесмен сам внутренне был благодарен мне за выдержку, тактичность и вовремя проявленную женскую мудрость. 

Женщине всегда нужно уметь сдерживать эмоции даже в пылу ссоры, быть еще хладнокровнее, чем оппонент мужчина. В крупных проектах с баснословным бюджетом легко потерять голову. Когда победа так близка, действенными кажутся все способы, но действовать надо как истинная королева, великодушно и разумно. Вовремя включить бизнес леди очень полезно, иначе победа останется за вами в данной ситуации, а вот в перспективе вы проиграете. Ведь оскорбленный партнер никогда не простит своего временного поражения, будет мстить».

бизнес вумен

Тактика третья: от строгой начальницы к бизнес-маме

Существует идеальная модель бизнеса для бизнес вумен, условно называемая «семья». В ней партнер по бизнесу или начальник занимает место доброго, строгого, сильного «отца», а сотрудники — «дети». А как строятся отношения в хорошей семье? Папа и мама излучают доброту и уверенность. Они не ругаются между собой при детях. 

И тем более вы не должны пытаться выставить партнера в дурном свете, чтобы завоевать любовь сотрудников.

Как заботливая мама, бизнес вумен должна уметь разглядеть в своих сотрудниках всевозможные таланты и помочь им развиваться. Приободрить, дать совет и направить в нужную сторону. И так же мудро разрешить конфликты «капризничающих детей»: только с глазу на глаз, в комфортной обстановке. И ни в коем случае не ввязываться в ссоры работников, не принимать сторону кого-то из них. Не обсуждать и не критиковать сотрудника на общем собрании.

У вас другая задача — суметь вдохновить и показать каждому его ценность и возможности для роста в компании. 

Теплые отношения в компании и созданная благоприятная психологическая обстановка гораздо лучше способствуют успеху, чем холодные отношения начальник-подчиненный. Выстроите правильный микроклимат в коллективе, и работники будут с энтузиазмом принимать ваши решения и поручения, а не стараться тихо саботировать приказы бизнес вумен.

Женщина и мужчина по-разному должны вести себя не только в отношениях, но и в бизнесе. Представьте большой холм. Мужчина лезет в него со своим креслом: кожаным, респектабельным и тяжелым. Женщина сидит у подножия горы на троне и своим спокойствием и уверенностью привлекает нужных людей и обстоятельства, которые сами вознесут ее не только на этот холм, но и на Олимп. 

Именно так действуют продвинутые современные бизнес вумен, без споров, борьбы и конкурирования.

бизнес вумен

Кажется, что это легко только на словах? Да, вас ждет непростой путь. Но дорога с наставниками — мастерами энергетических практик и бизнес-тренерами с огромным опытом — преодолевается в разы легче и быстрее! Присоединяйтесь к сообществу успешных бизнес вумен и готовьтесь к новым победам и росту доходов! Записывайтесь на наш бесплатный семинар «Иду на повышение, или как в 2 раза увеличить зарплату». Из него вы узнаете:

  • Как стать успешной не только в отношениях, но и в карьере.
  • Как выстроить отношения с руководством и легко получить повышение.
  • Как реализовать свои таланты и способности.
  • Можно ли давать деньги в долг.
  • 6 принципов успеха, которые должна знать каждая женщина!

Станьте женщиной, которая может всего добиться и осуществить любую свою мечту!

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню