Консультация детского психолога: вред или польза?

Консультация детского психолога: вред или польза?

Почему несчастны наши дети?

Три ярких и показательных случая из нашей практики о том, как консультация детского психолога может нанести непоправимый вред жизни ребенка.

Цена ошибки

Когда в семье трудный ребенок и все средства испробованы, современные родители часто думают, что помочь может консультация детского психолога. В нашей стране (и не только) найти грамотного специалиста непросто. А ценой его ошибки может стать здоровье и даже жизнь маленького члена семьи.

За более чем 20 лет практики наши тренеры видели множество случаев, когда некомпетентные советы и подобная консультация детского психолога приводили к трагедиям. Родители могут совершать ошибки, важно помочь исправить их вовремя. 

Независимо от культуры, нации, вероисповедания все дети в мире понимают и ценят язык любви. Проведение индивидуальных консультаций и мастер-классов на нескольких континентах дали нашим тренерам бесценный опыт. Мы готовы поделиться с вами историями, которые по-настоящему трогают и заставляют задуматься.

консультация детского психолога

Маленький «дьявол» во плоти

История младшеклассника Ярослава поражает. Его родители испробовали все: от молитв до походов к целителям, потом последовала консультация детского психолога. Но в их жизни ничего не менялось.

Маленький мальчик бранился самыми грязными словами.

У него постоянно бывали вспышки неконтролируемой агрессии в школе, на улице. Даже дома он мог поднять руку на младшую сестренку.

Когда мама Ярослава пришла на индивидуальную консультацию, первый вопрос тренера был на тему, насколько помогла консультация детского психолога. Оказалось, что известный дипломированный специалист не пытался даже найти истоки такого поведения ребенка. Просто посоветовал в ответ на брань и крики отвечать агрессией. Пришлось попросить родителей оставить мальчика для индивидуальной беседы. Мама с грустным вздохом пожелала нашему тренеру удачи, предупредив, что ей придется общаться с «маленьким дьяволом».

Консультация детского психолога или исцеляющая любовь?

Оставшись с ребенком один на один, наш тренер внимательно стала наблюдать за ним. Внешне это был очень светлый и приятный мальчик, настоящий ангелочек. Даже его аура была очень ранимой, как у самого доброго, доверчивого, но несчастного человека. Вместе с коллегами пришлось проводить серьезный сеанс-терапию.

Встав в круг, наши тренеры говорили по очереди много хороших слов Ярославу. Сначала он растерялся и остолбенел. Затем, по привычке, стал ругаться, хотел убежать. Но самых добрых и трогательных слов в его адрес было так много, что гнев утих. Ребенок заплакал.

Кто бы мог подумать, что в своей вполне благополучной семье мальчик никогда не слышал подобных добрых слов.

Мама ни разу за 8 лет не говорила сыну, что любит его!

Консультация детского психолога здесь оказалась не нужна. Наш тренер объяснила родителям, что ребенок прежде всего нуждается в любви и душевной теплоте, близости. А на индивидуальной консультации с матерью Ярослава рассказала, как правильно воспитывать такого чуткого и чувствительного ребенка. К сожалению, не только родные ребенка, но и специалисты не понимают всей серьезности своих ошибок.

Чтобы исправить последствия, к которым привела одна неверная консультация детского психолога, пришлось провести много индивидуальных занятий с Ярославом и его мамой. Мы учили их заново многому, в том числе отдавать свою любовь и быть открытыми, не бояться принимать ее. Как оказалось, этому тоже нужно учиться. Сейчас Ярослав  только радует семью. Его поведение изменилось полностью. Он с радостью занимается с 3-летней сестрой Аришей и мечтает стать волонтером, чтобы ухаживать за животными.

консультация детского психолога

Когда вся жизнь  — игра

Игромания современных подростков — настоящая проблема родителей, учителей и всего общества в целом. Когда не помогают уговоры, угрозы и консультация детского психолога, что делают родители? Верно, отключают интернет и отбирают компьютер.

Так и сделала следующая наша героиня Марина. Ее сын Вадим буквально жил за компьютером. Ел, не выходя из-за него. Не общался с ровесниками и даже родителями. Полностью жил в виртуальной реальности.

Марина уже устала ходить на вызовы в школу, ведь сын ничем, кроме онлайн-игр не занимался.

Пустота в голове, двойки в дневнике Вадима и его лишний вес стали последней каплей. 

Тогда мать решила лишить ребенка его любимого занятия — отнять компьютер. И… получила удар такой силы, что потеряла сознание. Она отлетела к стене. Еще пару сантиметров, и могла бы пробить висок об угол. Естественно, отец Вадима устроил ему выволочку. Мальчик попытался сбежать из дома… В семье возник ужасный конфликт…

Мы всегда на своих семинарах говорим, что в подобных ситуациях нужно быть мудрее.

Бесполезно отнимать гаджеты или интернет у ребенка силой.

Действовать нужно собственным примером. И грамотная консультация детского психолога так же бы смогла помочь в этом. Но, к сожалению, хороший специалист Марине не встретился.

Наш тренер посоветовала начать с постепенного незаметного уменьшения времени, которое проводит ребенок за компьютером. Было понятно, что подросток нуждается в новым эмоциях, впечатлениях, которые и пытается заменить виртуальной реальностью. Совместные хобби, яркие занятия, путешествия и настоящая увлеченность самих родителей всем этим помогают решить проблему. 

Марина с сыном проходили у нас курсы, посещали семинары и постепенно пришли к согласию в семье. Теперь они активно проводят свободное время вместе, увлекаются велоспортом. А еще Вадим занимается программированием и применяет свои знания с пользой. 

Психушка вместо психологической помощи

Эта история, пожалуй, одна из самых страшных. Она о том, как родители своим непониманием и неинформированностью могут убить своего ребенка.

На консультацию к нашему тренеру Екатерина привела дочь. Кто бы мог подумать, что красивая, талантливая, рассудительная девочка уже успела пройти все круги ада и побывать в психиатрической лечебнице. 

В свои 17 лет Яна не хотела жить. Она страдала от анорексии, отказывалась от еды. Но причиной была не безответная юношеская любовь, как можно подумать…

Яна с детства была особым ребенком, очень чутким, с музыкальным даром, прекрасным голосом и умением рисовать. Общению со сверстниками она предпочитала книжки.

Но настоящей проблемой стал ее дар видеть людей буквально насквозь и предугадывать события.

 консультация детского психолога

Дар или проклятие

Яна еще в возрасте 7 лет «увидела» внутренним зрением, как несчастна подруга ее матери. Женщину избивал муж и шантажировал ребенком. Девочка рассказала об этом матери. Екатерина и подумать не могла, что в обеспеченной и благополучной семье может быть такое. Естественно, Екатерина разозлилась и не поверила дочери, обвинив ее во лжи.

Девочка пыталась делать предсказания. Но тогда мать не выдержала и решила, что Яне нужна консультация детского психолога. К сожалению, специалист не помог и сослался на особенности возраста, в котором дети много фантазируют. Яна еще больше замкнулась в себе. Как быть, если тебе не доверяет собственная мама?!

В следующий раз девочка решила рассказать о своем видении, когда беда нависла над ее любимым дедом. Она буквально была в панике. На это мать и консультация детского психолога нашли совместно только одно средство — отправить подростка на лечение в психбольницу.

Месяцы сильнейших препаратов и «восстановительные сеансы» электрошока!

Можете себе такое представить? Яна больше не верила никому и не хотела жить. 

Чудесное избавление

Естественно, даже лечение в психиатрии не помогло избавить Яну от ее дара. После этого девушка потеряла интерес даже к своим любимым занятиям, бросила школу. Было несколько попыток суицида. Все это время Екатерина всерьез думала, что спасает ребенка. Начались походы к колдунам и шарлатанам. И только чудо и сарафанное радио привели женщину к нашему тренеру.

После общения с Яной на личной консультации было понятно, что девушка абсолютно здорова, несмотря на “старания” матери и врачей. Мы разработали план семинаров, групповых и индивидуальных занятий, подобрали для девочки специальный предмет Силы. К счастью, эта история закончилась благополучно. 

Мать изменила свое отношение к Яне и ее способностям. Они регулярно посещают наши семинары. А та злосчастная консультация детского психолога и «лечение» уже почти забыты. Яна поступила в медицинский колледж и готовится потом идти в медакадемию. Ее мечта — стать врачом и помогать людям. Несмотря на то, что она видит их состояние и болезни буквально насквозь, ей предстоит еще многому учиться.

Этими историями мы хотим напомнить всем родителям: берегите своих детей и будьте к ним более чуткими. Если у вас возникли трудности с детьми, соблюдайте простые правила:

  • Дарите детям любовь. Не стесняйтесь как можно чаще им это демонстрировать.
  • Покажите, что вам можно доверять и всегда найти помощь у вас. 
  • Чаще говорите с ребенком, будьте ему другом и опорой. 
  • Верьте ребенку, даже когда он говорит, как вам кажется, странные вещи. История Яны тому подтверждение.
  • А если возникают проблемы или вопросы в воспитании — записывайтесь на наши занятия или личную консультацию к тренеру. Мы поможем сделать каждого в вашей семье по-настоящему счастливым и обрести гармонию в отношениях!

Дорогие! Вы прочитали новое знание и теперь пришло ваше время приглашать и приводить новых женщин на наши занятия. Привлекайте новых женщин на групповые занятия в вашем городе и приглашайте их на семинары к нашим тренерам. Тогда все ваши проблемы очень быстро решатся – вы станете здоровой, красивой, богатой, найдете свою любовь.

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню