Как не потерять себя, когда весь мир сошел с ума

Как не потерять себя, когда весь мир сошел с ума

Почему ложная личность — причина всех наших несчастий 

Хорошая дочь. Ответственный сотрудник. Заботливая мама. Начинающая йогиня. Любящая жена. Строгая соседка сверху. Это не шесть разных женщин — одна. Например, вы. Или все-таки не вы, а ваши личины/образы/статусы? Вы уверены, что их всего 6, а не 16 или 156? Как не потерять себя в этом многообразии и найти себя настоящую? Давайте разбираться.

Закон яйца 

К нам часто приходят женщины со словами: “У меня все плохо”. И дальше перечисляют все свои несчастья: работа — скучная и неинтересная, фигура и кожа — ужасная, здоровья — никакого, болит все, денег — вечно не хватает. Мужчина? Или его нет, и это трагедия. Или он есть, и это еще большая трагедия. Потому что ленивый, или жадный, или агрессивный. И, конечно, такие женщины вопрошают: “За что мне это все? Почему я так несчастна?”.

Можно искать причины вовне, или в себе, а мы предлагаем искать их… в яйце. Да-да, не пугайтесь))) Попробуем? Чтобы узнать, почему все не так, как не потерять себя и сделать свою жизнь тотально успешной и счастливой.

Представьте, что вы — яйцо. Куриное, перепелиное или страусиное, не суть. Вы, ой, то есть яйцо, состоит из желтка, белка и скорлупы. А из чего состоите вы, любой человек?

В самой глубине находится желток. Это наша душа, наше истинное Я, наша суть. 

Это главное сокровище, которое мы получили от Вселенной. И оно дано нам на несколько жизней.

Белок — это наша сущность — физическая оболочка: тело, инстинкты, темперамент. Сущность дана нам одна на всю жизнь. Мы ее не выбираем, в каком теле родились, в таком и умрем. В том смысле, что если нам дано тело человека, то в тело кошки, например, мы перевоплотиться при жизни не можем. Да и вообще повлиять на свою сущность не очень можем: сангвиник холериком никогда не станет, а инстинкт отдергивать руку от горячего не исчезнет.

Наконец, последний слой — скорлупа. Это и есть наши личины или так называемые ложные личности (ЛЛ). Таких личностей за жизнь мы примеряем сотни, если не тысячи. Детсадовец, школьник, студент, молодой специалист, начальник, родитель и т.д. и т.п.

По сути, ЛЛ — это правила поведения, которое диктует окружение. Наша социальная функция. 

Посетители филармонии и рок-клуба ведут себя по-разному, хотя преследуют одинаковую цель — послушать музыку.

как не потерять себя

Подкаблучники и самодуры 

Почему эта личность называется ложной? Да потому что она не соответствует ни нашей сущности, ни нашему истинному Я. Например, человек на работе занимает высокую должность. Он большой начальник, жесткий, резкий. Подчиненные ходят по струнке и при виде босса вжимаются в стеночку. Наверняка, вам встречались такие типажи.

Но этот образ Карабаса-Барабаса — всего лишь ЛЛ. В жизни такой человек может оказаться подкаблучником, которого жена (настоящая карабасиха-барабасиха) гоняет в хвост и гриву. 

Вы тоже, наверняка, знаете звезд-подкаблучников, про которых так и не подумаешь. 

Например, знаете Басту — главного рэпера России, брутального мужчину, дома он превращается в пай-мальчика с женой. Или всесильного руководителя Comedy Club Гарика Мартиросяна. Или пафосного гламурного подонка Павла Волю. Или исполнителя Рэмбо, гору мускулов и мышц Сильвестра Сталлоне. Все они со своими вторыми половинами ласковые котята.

Такой человек может быть нежным, заботливым сыном и отцом, часами разговаривающим с мамой по телефону и сдувающим пылинки со своих отпрысков. Или он вообще выращивает фиалки на балконе, делает кормушки для птиц, спасает от холода и голода котят и щенков.

А бывает наоборот. Человек занимает невысокое место на социальной лестнице. 

На работе все им понукают, вытирают ноги или не замечают в упор. А дома такой человек превращается в деспота и тирана, бьет жену и детей, третирует соседей. 

Большинство историй про домашнее насилие и харрасмент — это как раз такие случаи. Про мужчин, которые не смогли реализоваться в профессии и жизни и отрываются на близких.

Ложная личность — это маска, которую мы носим для эффективного взаимодействия с социумом. Эдакий костюм Супермена. Надел его — и ты другой человек. Другой, но не ты! И тут важно понимать, как не потерять себя за этой личиной.

Настоящая трагедия случается, когда эта маска прирастает к вашему лицу.

В мире монстров 

Представьте, что вы отправились в экспедицию в мир монстров, и чтобы они вас не съели, не вычислили в вас чужака, вы учите их язык, обычаи, позы, движения, реакции — как говорится, с волками жить, по волчьи выть. Но вскоре вы так вживаетесь в новую ролью, что сами становитесь монстром. 

Наш мир и есть мир монстров – это сталины, гитлеры, мао цзэдуны и их приспешники, а также пассивная глупая толпа, которая слушает их. Все эти “великие исторические личности”, как их описывают в учебниках истории, на самом деле настоящие тираны. 

Ради личного величия, ради попытки доказать всему миру свою значимость, ради того, чтобы потешить свое эго, они загубили больше людей, чем все эпидемии (включая последнюю и самую жуткую — коронавируса) вместе взятые.

Как там говорил Мао? «Мы не должны бояться атомной войны… Мы можем потерять более чем 300 млн человек. Ну и что из этого? Пройдут годы, и мы увеличим численность населения даже больше, чем было до того». Или вот еще: «Если половина человечества будет уничтожена, то еще останется половина, зато империализм будет полностью уничтожен…». 

Конечно, пусть умрет половина землян, зато для “великого кормчего” построят мавзолей.

Диктаторы и тираны настолько срастались со своей ЛЛ, что уже просто не могли поверить, что они не великие. А тех, кто сомневался в этом величии, отправляли на тот свет. И когда наступал момент истины, эти монстры предпочитали смерть развиртуализации, то есть Гитлеру было проще покончить с собой, чем снять маску ЛЛ.

как не потерять себя

О чем говорит гамбургер 

Можно сказать, что нам повезло — самые страшные монстры прошлого уже умерли. Но ужас в том, что дело их живет! Они породили множество мелких монстров. Сегодня люди убивают за айфон! За телефон! Потому что для них это единственный атрибут успеха. Это не менее страшно, чем миллионы погибших во времена диктаторов.

Поймите, человек, ведомый идее, ложной идеей, — потенциальный преступник.

Вот почему столько зла в мире, войны, преступления, негативные эмоции и т.д. И надо растождествиться с этой личиной монстра и его жертвы, понимать, как не потерять себя.

ЛЛ заслоняет от вас вашу же сущность. Например, ваша сущность хочет есть (совершенно нормальное желание — тело нужно питать). Но вы сейчас примерили на себя ЛЛ фитоняши. Подражание моделям Инстаграма, изматывающие диеты, паблики о похудении — вот это все. Потому что в моде худоба и кубики пресса. 

И вы доводите себя в зале до состояния сушеной воблы, забывая, что ваша сущность по-прежнему хочет есть!

Или не хочет. Но реклама так смачно рекламирует фастфуд и джанкфуд, предлагает “диетическую” газировку и “обезжиренные” бургеры. И ЛЛ вынуждает вас есть, травить тело всякой гадостью, уверяет, что без этого человеку не прожить и т.д. 

На самом деле ваша сущность хочет пойти гулять — в парк, в лес, побегать, подышать свежим воздухом. Но ЛЛ говорит, что нужно добиться успеха. Поэтому никаких прогулок — надо работать. И вот уже вместо новых беговых кроссовок вы покупаете новый ноутбук, помощнее, чтобы делать больше и быстрее.

Главная проблема современного человека в том, что он не слышит себя. А значит, не сможет добраться до всех сокровищ своей души.

Как не потерять себя среди множества ЛЛ?

Можно ли снять с себя ЛЛ? Можно! Главное увидеть все свои ЛЛ и знать все свои роли. Составьте их список, дайте каждой имя, а лучше смешную кличку. Например, “начальница-фурия”, “вредная соседка”, “хорошая дочь”. И каждый раз, когда вы будете играть эту роль, говорите себе мысленно: “О, фурия включилась”. Вам станет смешно от этих слов, а значит, вы перестанете отождествлять себя с этой ЛЛ. В итоге привычка идентифицировать с ЛЛ будет слабеть, а влияние самих ЛЛ на вас — тоже.

Еще  нужно сделать любую чистку — их много. Физическую и энергетическую. После этого нужно привести в порядок свою сущность — вашу телесную оболочку. Обязательно нужно движение, активность и только на свежем воздухе! Вот почему мы всех приглашаем на наши тренинги — это первый шаг избавления от ЛЛ. Ведь чаще всего они проходят на природе, за городом.

ЛЛ — это главная причина всех наших несчастий. Она вынуждает нас делать неправильный выбор — от еды до партнера. 

Она может убедить, что иметь много сексуальных партнеров — это нормально, и вы пуститесь во все тяжкие. К чему это приведет? Скорее всего к одиночеству. Не разорвав санс-контакты с бывшими, вы не впустите в жизнь приход того Самого — лучшего и завидного жениха.

А может, ваша ЛЛ считает, что надо быть скромной и серьезной. Такой, какой вас видят коллеги и начальство. Юбка-карандаш, строгая блузка, глаза в пол. И вот вы в образе скромницы и хорошей девочки приходите в клуб… Будете ли вы иметь успех?.. Понятно, да?

как не потерять себя

От Маугли до принца Гарри 

ЛЛ — это не то, что нам дано с рождения. Она начинает формироваться только в момент, когда человек начинает говорить. Посмотрите на маленьких детей — они не пытаются быть кем-то. У них не стоит вопрос, как не потерять себя. Они — сама непосредственность. Бегают, прыгают, смеются, когда смешно, плачут, когда страшно или больно. 

Малыш, еще не научившийся говорить, — это чистая сущность. Тело, эмоции, инстинкты. 

Взрослея, он обзаводится ЛЛ. Но не всегда. Например, Маугли и Тарзан остались чистыми сущностями даже во взрослом возрасте.

А на противоположной стороне этой системы координат — представители королевских фамилий. Люди, играющие роли королей и принцев. Они не выбирали эту роль. И появились на свет чистыми сущностями, но сразу с пожизненным приговором — носить ЛЛ монарха (или претендента на трон). В этом смысле принц Гарри, который решил не быть марионеткой в кукольном домике под названием Британский королевский дом, — исключение и большая неожиданность для всех. 

Он снял самую важную и, надо полагать, самую тяжелую маску ЛЛ.

И вы, конечно, спросите, зачем. Зачем искать свою индивидуальность? Что в ней такого ценного?

А в ней все драгоценности, которые дала вам Вселенная. Божья искра, если угодно. Там все ваши таланты, способности и даже сверхспособности. То что делает вас по-настоящему счастливой. Красота, молодость, здоровье, любовь, сострадание. Но вы не подберетесь к этим сокровищам, пока не пробьете скорлупу — не оторвете от себя ЛЛ. Не раскроете свою женскую сущность. Не разберетесь, как не потерять себя в огромном количестве играемых ролей.

Путь к себе 

Вы остаетесь человеком, только пока движетесь навстречу своей душе. Если этого движения нет, вы уже не человек в маске монстра. Вы и есть монстр. Ведь монстр — это тот, кто не помнит, кто он. 

ЛЛ — это ведь биоробот, разве вы хотите быть машиной и жить не для себя, а в угоду больному обществу?

Чтобы не стать монстром, нужно растождествлять себя с ЛЛ. Не покупать 25 пару обуви, не гоняться за топовой моделью телефона, не командовать домашними, как полками на Бородинском поле, не бросаться на шею первому встречному, демонстрируя свою “раскрепощенность”. Все это и воспитывает в вас характер монстра.

Нужно быть самой собой. Стремиться на природу, делать энергетические и духовные практики, молиться за людей, за весь мир и планету. Стараться соединиться с Вселенной, а не отделяться от нее, демонстрируя всем свое величие, известность, богатство, как это делали все тираны и диктаторы.

Какой простой на первый взгляд совет, и как трудно осуществимый. Но, девочки, Гарри смог и мы сможем! К тому же вам готовы помогать наши Мастера, семинары, вебинары, онлайн-марафоны, каналы в Ютюбе и Телеграме! С такой колоссальной поддержкой проиграть просто невозможно. Согласны?

Понравилась статья? Поделись с подругами!

У этой записи 2 комментариев

  1. наталья

    Написано доходчиво, только работать над ЛЛ без преподователей и Мастера и без духовных практик не возмозожно, без семинаров и группы единомышленников. Благодарю!!! У меня столько ЛЛ-нужно работать да работать над собой-радость-то какая!

  2. Анна

    Расскажу правду , в утро первого дня вебинара просто заставила себя пойти. Ум говорил: «ну сколько можно ходить по этим вебинарам ? Успокойся уже. Выспись, отдохни, тем более не важно себя чувствуешь. Зачем тебе лишние самокопания и потрясения? Это очень энергозатратно . » А сердце, как всегда рвалось на встречу с единомышленниками, предчувствуя радость от познания себя и общения с другими. Чтобы подружить сердце и голову решила идти. И не ошиблась. Эти три дня дали осознание целостности- когда каждый центр (живот — жива/сила, сердце — лада и голова — ясна) не просто активируются, но и учатся взаимодействовать друг с другом, помогать в достижению целей друг друга. Это когда лебедь, рак и щука не рвутся в разные стороны, думая только о себе, а становятся дружной тройкой лошадей, летящей к достижениюцели. Тогда сила человека возрастает потому, что нет внутреннего конфликта. Иллюзии ума и страхи живота растворяются в любви сердца. Как всегда было много медитаций- погружений в себя для общения с центрами. Наше тело — гениальное создание – имеет ответы на все вопросы, только надо разрешить себе с ним честно и искреннее пообщаться. Просто советую семинар всем, кто устал слушать споры своего ума, сердца и тела!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню