Консультация психолога для родителей

Консультация психолога для родителей

Или как из любого ребенка вырастить гения

Как быть правильным родителем? Где набраться знаний для сложного процесса воспитания, чтобы избежать ошибок? Вам в помощь литература по педагогике, консультация психолога для родителей, а также наши семинары и групповые занятия.

Консультация психолога для родителей

От рождения до 5: «Пусть растет гением!»

Малыш с момента своего появления на свет примерно до школьного возраста становится центром семьи. Дарите ему как можно больше любви и открывайте мир вместе. На прогулках обсуждайте то, что происходит вокруг, больше играйте, читайте, проводите время на площадках с другими детьми. А еще можете посещать наши групповые занятия вместе с малышом. Так ваш ребенок с раннего возраста окажется в атмосфере любви, абсолютного приятия, внимания, добра и заботы.

На занятиях проходит и своеобразная незаметная консультация психолога для родителей. Наши тренеры корректно и мягко помогут скорректировать ваше поведение с ребенком и избежать ошибок в воспитании.

Отдайте по возможности ребенку самую большую комнату. Не нужно делать в ней дорогой ремонт или устанавливать супер-современную технику. Лучше дать возможность ребенку рисовать, где ему хочется, лепить и заниматься самыми разными видами творчества. Развивайте у малыша вкус, эстетическое чувство и мелкую моторику. Стройте вместе домики из картона и шалаши из подушек, позволяйте больше прыгать и бегать. 

Внимательно наблюдайте за своим сокровищем и его увлечениями. Так в дальнейшем можно будет развивать его природные задатки.

С раннего возраста важно рассмотреть будущего талантливого инженера, дизайнера или музыканта в своем ребенке.

Кормим, лечим и ограничиваем малыша по правилам

Наши тренеры напомнят, что задача взрослых — уберечь детей от любого негатива, злости, жестокости и агрессии. А особенно, от людей с неадекватным поведением, с алкогольной или наркотической зависимостью. Создайте малышу обстановку добра, комфорта и спокойствия. Так он сможет стать позитивно мыслящим, открытым для вас и мира человеком.

Распространенная ошибка родителей — обсуждение здоровья ребенка с посторонними. Тем более нельзя говорить о каких-то временных проблемах при ребенке. Взрослые вполне могут контролировать себя и эмоции, оценивать серьезность ситуации.

А вот малыш не понимает, насколько серьезна простуда, плоскостопие или любой другой диагноз.

Неосторожные слова мамы или папы могут навсегда посеять мысли о собственной болезненности и беспомощности, о том, что он «не такой».

В этом возрасте важно сформировать и культуру питания. Грамотная консультация психолога для родителей всегда даст совет начинать формировать основы правильных пищевых привычек уже с самого раннего возраста. И, конечно, делать это надо на собственном примере. Тогда в будущем подросшему ребенку не придется бороться с лишним весом и пробовать рискованные диеты.

Консультация психолога для родителей

От 5 до 11: «Да здравствует логика и ответственность!»

Это время не зря считают одним из самых ответственных в воспитании ребенка. Ежедневно необходимо поручать ему совсем взрослые, посильные занятия. Пусть это будут небольшие обязанности по дому вроде ухода за животными/цветами, уборки в комнате.

Они прививают ответственность и помогают ребенку почувствовать свою значимость в семье, доверие взрослых.

Не стоит при этом перегружать ребенка, давая ему слишком много заданий. Следует помнить о возрастных особенностях. Главное для него пока — учеба, саморазвитие (кружки и увлечения). А еще нужно и отдохнуть. Хорошо заниматься с ребенком тем, что помогает развить мелкую моторику (лепка, конструктор, аппликации, любое декоративно-прикладное творчество).

Консультация психолога для родителей вполне закономерно советует не давать сразу ответы на все вопросы малыша даже в этот «почемучкин возраст». Так ребенок учится рассуждать и думать самостоятельно, строить логические цепочки, выделять закономерности, делать выводы. Если ребенку пока сложно, можно задавать наводящие вопросы, делать маленькие подсказки.

Консультация психолога для родителей

От 12 до 14: «Маленький взрослый друг»

В этом возрасте очень важно видеть в младшем члене семьи отдельную личность, стать больше другом, нежели суровым родителем. Конечно, ребенок должен знать, что всегда может обратиться к вам и встретить поддержку, понимание. Но в этом возрасте подросток уже сам принимает решение, может и должен нести ответственность за свой выбор. А еще это ваш полноценный помощник.

Поэтому и сами не забывайте обращаться к ребенку в трудной ситуации, не стесняйтесь просить о помощи.

Консультация психолога для родителей говорит о том, что не стоит категорично запрещать что-то, давить или казаться безупречным идеалом. Взрослый тоже имеет право на ошибку или слабость. Но (как сильный человек) также может принять и исправить эту ошибку. Деспотизм родителей никогда не приводит к хорошему. В лучшем случае ребенок закроется и будет лишь формально для вида делать то, что от него требуют. В худшем — это может привести к серьезным заболеваниям у ребенка, вплоть до аутоимунных. Вот один такой случай из нашей практики.

История Олега

На личный прием к одному из наших ведущих тренеров Татьяна (успешный адвокат с мировым именем) привела своего сына. Семья была очень обеспеченная и благополучная. Отец — судья также хотел, чтобы единственный любимый ребенок продолжил династию. У парня не оставалось выбора, кроме поступления на юридический факультет престижного вуза.

И все бы хорошо, но у Олега начались сильнейшие приступы удушья.

Астма не лечилась ни традиционными, ни народными средствами.

Здоровье ребенка было уже так плохо, что пришлось брать академический отпуск. Врачи разводили руками. Правда, один из специалистов предположил, что у заболевания психологическая основа, отправил Олега с родителями к семейному психологу. 

Консультация психолога для родителей не принесла результата. Так Татьяна с сыном оказались у нас.

Олег выглядел измученным и бледным. Казалось, сам его организм отвергал все, что было противно его природе. В том числе и профессию, которую выбрали для него родители. Личная консультация и весь разговор были непростыми и долгими.

Нашему тренеру все же удалось убедить близких Олега дать ему «дышать свободно» в буквальном смысле слова.

Матери и отцу непросто далось это, но они забрали документы из вуза.

Всю жизнь их сын хотел строить дома и без проблем поступил на архитектурный факультет. А болезнь незаметно отступила без лекарств. Именно поэтому мы всегда учим родителей дать возможность ребенку проживать его собственную жизнь в стороне от родительских амбиций. Безусловно, каждый родитель хочет только лучшего для своего ребенка. И порой, в умении находить этот компромисс и баланс бывают сложности.

У вас остались вопросы? Приходите на наши групповые семинары или записывайтесь на индивидуальное занятие к тренеру в вашем городе. И обязательно будьте счастливы!

Дорогие! Вы прочитали новое знание и теперь пришло ваше время приглашать и приводить новых женщин на наши занятия. Привлекайте новых женщин на групповые занятия в вашем городе и приглашайте их на семинары к нашим тренерам. Тогда все ваши проблемы очень быстро решатся – вы станете здоровой, красивой, богатой, найдете свою любовь.

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню