Советы дочери: важно, правильно или необходимо?

Советы дочери: важно, правильно или необходимо?

Стоит ли слушать маму?

Любая мать любит давать советы дочери на тему отношений с мужчинами. Казалось бы, что может быть более безобидным и естественным? Ведь мама всегда желает лучшего, как опытный и самый близкий человек. Но такие благие намерения могут быть опасны.

Безобидные советы дочери или гиперопека?

Вспоминаете свои первые романы? Бабочки в животе, юные романтические чувства. Все было достаточно невинно. А в это время ваша мама представляла в своей голове всякие ужасы. Маньяк или развратитель были самыми безобидными в ее сознании. Какие бы она ни давала советы дочери, неразумное дитя точно их забудет под чарами незнакомца.

Даже если девушка ведет замкнутый образ жизни, мама бдительна. Ведь рано или поздно на горизонте появится угроза, которая испортит жизнь любимому «ребенку». У мамы часто бывает печальный личный опыт. Этим и продиктованы ее опасения и советы дочери.

Как отличить заботу от гиперопеки?

1. Мама контролирует все ваши действия дома и вне его.

Подробно расспрашивает о делах и разговорах под видом искреннего интереса и заботы. Старается выбирать круг общения и знать каждую мелочь про представителей противоположного пола, с которыми вы как-то пересекаетесь. Даже по работе. И не важно, 16 вам лет или 36.

Мама точно уверена, что рано или поздно мужчина предложит что-то оскорбительное и непристойное, как только вы расслабитесь.

И даже пытается вам объяснить, что такое харрасмент или почему история одной любви — сказки и небылицы.

2. Мама самым яростным образом критикует каждого мужчину в вашем окружении.

По ее мнению, ни один из ваших знакомых не достоин вас. Даже если он идеален, что из того? Получайте очередные советы дочери.

Мама не хуже спецагента ФБР начнет собирать информацию на всех его родственников до 7 колена.

И не дай бог его дедушка был простым сантехником. С таким парнем связываться нельзя, ведь у него «дурная наследственность».

Давая подобные советы дочери, мама часто даже не представляет, как они могут отравить вашу жизнь. Ведь такие фразы глубоко западают в подсознание. Вы верите им и маме, а потом начинаете и сами оправдывать свою неудачную личную жизнь подобными способами. Постоянная критика заражает вирусом недовольства и вашу жизнь. А от него очень трудно избавиться.

3. Когда советы дочери и доводы против мужчин заканчиваются, начинаются яркие примеры из жизни (своей и знакомых).

Если вы начнете отношения, то мужчина обязательно обманет и бросит. Вы не сможете выучиться и останетесь одна с ребенком. Будете работать в местном продуктовом. А еще хуже — сопьетесь, как Светка из соседнего подъезда, которая влюбилась в одноклассника в 11 классе. Мама всегда утверждает, что вы не такая, что у вас блестящее будущее. А на парней/мужчин нечего время тратить. Все еще успеете… когда-нибудь…

Советы дочери и их взрослые последствия

Обычно наставления дочери мама сдабривает яркими эмоциями. И вот вы уже мыслите одинаково и заражены одной верой. Например, что физическая близость с мужчиной — это грязно и отвратительно.

В кого превращается девушка при этом? В забитого, зажатого ребенка-переростка, неуверенного в себе, не умеющего получать от любви удовольствие. 

Даже если при таком раскладе и удастся выйти замуж, брак станет огромным разочарованием в жизни женщины. Ведь советы дочери с благими намерениями от мамы напрочь убили в ней собственные желания и природную чувственность.

Один из таких примеров — история нашей ученицы Миры.

Мама всегда давала советы дочери не доверять мужчинам. Была рядом, если в гости приходили мальчики. А потом критиковала каждого. По словам мамы, с ними ничего хорошего девушку не ждало. Постепенно отношения с друзьями разладились. С «неблагополучными и бесперспективными» — с подачи мамы-  общаться не хотелось. Мира стала смотреть на мир и людей глазами мамы.

Очнулась в 36 лет, когда поняла, что все нормальные мужчины женаты и никто не проявляет к ней ни малейшего интереса.

Мира стала равнодушна к своей внешности. Все свободное время проводила в интернете. Что там делала? Нет, не сидела на сайтах знакомств. А листала странички красивых и успешных женщин. Видела, что их окружают заботливые и щедрые мужчины. Втайне недоумевала и завидовала, как им это удается. Советы дочери от доброй мамы не помогли ни устроить личную жизнь, ни добиться чего-то в карьере.

На одном из сайтов Мира заметила приглашение на бесплатный тренинг. Кроме времени, терять было нечего. Она отправилась с трепетом и опаской, что скажет на это мама. Домой летела с занятия, как на крыльях. Мира и представить не могла, что существует другая жизнь и другие истины об отношениях с мужчинами. Мама, конечно, желала дочери добра. Но не все советы дочери от мамы стоило принимать и исполнять буквально.

Мира  захотела измениться, узнать, как найти настоящую любовь, получить еще тот заряд энергии для другой жизни, который дал ей первый тренинг. Понимала, как много упущено в жизни и сколько предстоит наверстать. А для этого нужно узнать так много! И она год занималась в группе, дважды съездила на семинары на Место Силы и научилась работать с магическими предметами.

Зато теперь у нее несколько поклонников — один достойнее другого. Девушка выбирает самого-самого))

И она точно знает, что не будет давать советы дочери, разрушающие ее жизнь, подобно своей маме.

Последствия маминой “мудрости”

1. Вы абсолютно не умеете общаться с мужчинами.

И это мешает не только в личной жизни, но и в будних делах, в профессиональной сфере. Примерно половина населения планеты — мужчины. Чтобы научиться взаимодействовать с ними и получать то, что вам нужно, необходимо общаться, учиться устанавливать личные границы и защищать себя, прислушиваться к своим потребностям. А как это сделать, если мама “оберегала” вас от общения с мужчинами всю жизнь?

2. Вы одиноки.

Котики вместо мужчины — это, конечно, забавный анекдот. И ничего плохого в милых пушистых очаровашках нет. Но только в том случае, если они не заменяют личную жизнь и семью.

3. Женские заболевания.

Медицина уже давно доказала, что для здоровья женщине необходима регулярная близость с мужчиной. Никакие сладости, спорт, шоппинг и аутотренинги этого не заменят. Иначе вы рискуете превратиться в унылую тетку непонятного возраста с блеклой кожей, вечно плохим настроением и лишним весом благодаря сбоям в гормональной сфере.

4. Домашний тиран.

Ну конечно, мама предупреждала, что от мужчин одни проблемы. Только вы бы не стали терпеть тирана и не построили с ним отношения, если бы не советы дочери.

Вы ведь не общались с мужчинами по совету мамы и вышли замуж за первого встречного. А он превратил вас в жертву.

Вы и вправду верите, что такие семейные отношения — норма?

Как с этим бороться?

Чтобы повысить собственную самооценку, можно делать простое упражнение “Я достойна!”.

Встаньте перед зеркалом. Вслух произнесите: “Я достойна быть счастливой! Я достойна быть богатой! Я достойна быть любимой! Я достойна быть успешной! Я достойна восхищать мужчин! Я достойна получать дорогие подарки!”.

Этот список вы можете дополнить всеми своими мечтами и желаниями. Чем больше он будет, тем лучше. Главное, делать упражнение каждое утро перед выходом на работу. И делать его не меньше 21 дня подряд. Это укрепит вашу уверенность в себе и привлечет в жизнь все, о чем мечталось.

Но самый эффективный способ — делать это упражнение на наших групповых занятиях.

В этом случае оно будет в 10 раз результативнее!

Потому что вы получите энергетическую поддержку всех участниц занятия, проведете упражнение вместе с опытным мастером и окажетесь в кругу единомышленников.

Ведь к нам на занятия нередко приходят женщины, которые с трудом разбираются с последствиями маминой «правды жизни». Они не уверены в себе, не любят себя, очень боятся одиночества, но при этом не могут познакомиться с достойным мужчиной и заинтересовать его. Можно ли это исправить? Конечно! Записывайтесь на наши групповые занятия и семинары, приезжайте на Места Силы, приводите подруг и знакомых. Вы достойны быть счастливой! 

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню