Что такое харрасмент?

Что такое харрасмент?

Учимся правильно отвечать на приставания вышестоящего мужчины

Вы, конечно же, знаете, что служебный роман не приводит к хорошему. Тем более, если настойчивость проявляет одна сторона — и это ваш начальник. Долгое время женщины не знали, как на это реагировать. И только недавно мы узнали, что такое харрасмент и как на него правильно отвечать. «Но как при этом не потерять работу?» — спросите вы. Обо всем по порядку!

Новогодние «игрушки»

Совсем скоро начнется череда корпоративов. Обстановка неформальная, горячительные напитки льются рекой. Если в обычной обстановке многие мужчины ведут себя сдержанно, то именно на рабочих посиделках с алкоголем часто и всплывают случаи домогательств.

Итак, руководитель неоднозначно намекает на интимное продолжение вечера вдвоем? Вы просто не готовы к такому развитию событий. А этот мужчина вовсе не щедр, как шейх из ОАЭ (да и не привлекателен, как звезда кино). Да и мало ли какие могут у вас быть причины отказывать ему…

Впрочем, не все женщины столь категоричны. Некоторые подумают уступить боссу, а завтра получить желаемую должность или прибавку к зарплате после праздников. Тут-то и начинается тонкая грань. Что такое харрасмент?

Нет, уступив малопривлекательному мужчине, который находится выше вас по должности, вы не подниметесь по карьерной лестнице.

Да, и действительно заинтересованный в вас мужчина никогда не будет использовать свое служебное положение. Такова психология мужчины в отношениях. Настоящего мужчины.

Теперь вы понимаете четко, что такое харрасмент? Он отличается от обычного флирта и ухаживания настоящего мужчины. Такое внимание уж точно не польстит любой женщине. Начальник пытается воспользоваться «легкой добычей» (как он считает), используя служебное положение. Как же при этом вести себя: закатить при всех громкий скандал, тихо написать заявление «по собственному» или согласиться на приставания начальника?

что такое харрасмент

3 типа поведения женщин

Если вы стали жертвой домогательств на службе, то неплохо знать о 3 возможных стратегиях поведения с руководством.

1. Модель «жертвы»

Нет, эта женщина даже не знает, что такое харрасмент. Для нее это неприятная особенность ее работы, а шефу отказывать нельзя из страха потерять место. А может, ей это потом и зачтется… Но это самая проигрышная (хотя и частая) стратегия поведения женщины.

Шеф уже заметил и выделил вас. Не нужно даже стараться делать то, что другим не удается. Помните про принцип «вечером деньги — утром стулья».

Озвучьте  свои желания, ведь босс не стесняется делать то же самое. Это может быть дорогой подарок, повышение зарплаты, внеочередной оплачиваемый отпуск и т.д. 

И лишь затем, после выполненных обещаний, можно ответить ему благосклонностью. Пусть завоевывает вас поступками, а не угрозами/обещаниями. Так устроена психология отношений между мужчиной и женщиной.

2. Модель «городской амазонки».

Это еще один образец того, как делать не надо. Такие женщины, даже если не знают, что такое харрасмент, при малейшем покушении на себя делают дикие глаза и закатывают прилюдный скандал. Звонкая пощечина, охлаждающий бокал в лицо…

Честь вы свою, может, и отстоите, а вот работу потеряете.

А найти новую будет непросто, ведь новое руководство, отдел HR и служба безопасности любит общаться с предыдущим руководством, прежде чем взять на работу нового сотрудника.

3. Модель «королева».

Дочитали до этих строк? Значит, мы точно можем не беспокоиться за вашу репутацию и рабочее место. Единственное правильное решение в такой ситуации — стратегия и роль королевы. Кто она такая? Достойная женщина, уважающая себя, ценящая коллектив, отношения в нем и свою работу. Это профессионал своего дела и ценный сотрудник.

Ее мужчина — настоящий, который, хоть и знает, что такое харрасмент, но никогда не будет поступать подобным образом. Он добивается расположения королевы традиционными путями: заботой, вниманием, щедростью.

Королева может достойно выйти даже из такой щепетильной ситуации. Как она поступит? Читайте дальше.

что такое харрасмент

Три способа противостоять домогательствам от настоящей Королевы

1. Если руки шефа уже скользят по вырезу платья, спокойно и твердо, глядя в глаза, верните их ему.

Пока начальник отходит от внезапного уверенного отпора, объясните, что сами решаете, когда и как распорядиться собой.

Мужчина точно придет в чувство и поймет, что вы знаете,  что такое харрасмент.

2. Если первый способ не охладил, а еще больше раззадорил вашего непосредственного начальника, пора намекнуть ему на свою протекцию в высших кругах компании. Просто и спокойно скажите, что его поведение может не понравится его боссу. Пока он гадает о степени вашей с топ-менеджером близости/родства, остынет и передумает. 

3. Бывает и худшая ситуация, когда начальника не успокоили даже такие действия и намеки. Или он сам является высшим руководителем/хозяином компании. Придется начать наступать, но не как амазонка, а более изящно и аккуратно. 

Превратитесь в настоящую бизнес-вуман, достойного соперника.

Напомните о своем вкладе в компанию и ее процветание. Объясните, что и дальше готовы работать, но такое поведение босса при этом недопустимо.

Вы отлично осведомлены, что такое харрасмент. И подобные вещи могут всплыть в ваших деловых кругах. А по-настоящему серьезные люди этого не любят.

К тому же, вы можете пригрозить оглаской в сети интернет. Ведь вы совсем не хотите, чтобы подобное происходило с другими сотрудницами, которые будут работать в компании. Даже самый хладнокровный и циничный босс не захочет подобной “славы”, особенно если у него есть жена и дети.

что такое харрасмент

Искренне надеемся, что эти знания вам не пригодятся. А праздники пройдут без неприятных последствий. В любом случае, вы можете обратиться за персональной консультацией к нашим тренерам. Или записаться в группу в своем городе, где узнаете все способы “нейтрализации” недостойных мужчин и другие духовные практики. И, конечно, мы советуем всегда (особенно во время новогодних корпоративов) иметь при себе защитный амулет.

Чтобы решить проблему, нужна Сила. Сила обязательно придет, если вы приведете 10 новых женщин на наши занятия. Проверьте – это работает. Сила помогла миллионам, поможет и вам.  

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню