Меня никто не понимает: бороться, бежать, спорить?..

Меня никто не понимает: бороться, бежать, спорить?..

Что делать, если весь мир против вас 

Вы наконец-то счастливы, но с завидным постоянством кто-то пытается вернуть с небес на землю. В голове постоянно крутится фраза: «Меня никто не понимает!». Знакомо ощущение? После очередного семинара вырастают крылья, появляется гармония в душе, а в голове креатив. Хочется сворачивать горы. А потом близкие люди вновь окунают вас в обыденную реальность. Что с этим делать?

Диванные войны 

Неудивительно, что буквально после первого занятия женщина начинает расцветать на глазах. Она становится уверенной в себе, молодеет, начинает выглядеть по-другому. От исходящей от нее энергетики мужчины буквально оборачиваются на улице, начинают звать на свидания и дарить подарки. И все это буквально уже через несколько занятий. 

Знаете, почему так происходит? Мы даем только важные знания и 100% работающие практики. А главное, женщины на тренингах вырываются из привычной среды. Они попадают в новое окружение позитивных, успешных, добрых, уверенных в себе. И сами меняются, открывая в себе новые таланты и качества.

И вот после семинара, полная планов и сил, женщина возвращается домой, в привычное окружение родных, друзей, а потом и знакомых, коллег. Думаете, она находит поддержку? Как ни странно, все наоборот! Близкие критикуют и отказываются принимать изменения в женщине.

«Меня никто не понимает!..»

С одной из таких историй к нам обратилась Галина. Она пришла к нам, потому что была несчастна в своих типичных семейных отношениях. 45 лет, муж и 2 почти взрослых сына. Она работала бухгалтером, а во вторую смену дома обслуживала троих взрослых мужчин в быту. Казалось, что от нее зависело выживание и комфорт всей семьи. Мужчины точно были уверены в этом и при этом досадовали, что хозяйка им еще и тапочки в зубах не приносит. Женщину долгое время тоже все устраивало. Ведь именно так она понимала идеальный семейный быт и роль хранительницы домашнего очага.

После наших семинаров Галина увидела свою жизнь в новом и неожиданно неприглядном свете. И поняла, как изменить жизнь к лучшему.

Она решила больше времени уделять себе, занялась саморазвитием, записалась на латиноамериканские танцы, о которых грезила еще с рождения сыновей. Плечи расправились. Вместо тоски в глазах появился блеск.

меня никто не понимает

Поначалу мужчины семейства посмеивались над новыми увлечениями Галины. Но постепенно мужская часть семьи начала остро ощущать нехватку горячих ужинов из 3 блюд, разносолов и свежих наглаженных рубашек. И это было лишь начало!

На одном из семинаров Галина услышала про популярный курс о Великих Женщинах прошлого. История всерьез увлекла ее, и она начала дистанционно обучаться в одном из известных университетов Мадрида, параллельно изучая испанский (женщина надеялась через пару лет своих успехов в танцах отправиться на чемпионат).

В это время терпение диванных обитателей закончилось. Был созван мужской совет с целью объявления ультиматума матери семейства. 

Сколько уговоров, призывов к совести, а затем обидных слов и угроз услышала в свою сторону Галина — сложно представить! Эту бы энергию по возвращению матери в семейное лоно тарелок, кастрюль и стирального порошка направить бы мужчинам на обслуживание себя! Но вернуть жену и мать к плите, выбить из головы “дурь” казалось эффективнее.

Меня никто не понимает… Почему же на пути к счастью и успеху встают самые близкие? Почему отказываются принимать изменения?

Тревожные и непредсказуемые перемены 

Все ли мы любим перемены? Большинство людей настроено консервативно. А человеческий мозг и организм тем более. 

Любая перемена — это выход из  зоны комфорта в неизвестность, стресс и угроза устойчивому положению.

Чтобы подстроиться, нужно большое количество сил физических и умственных. А организм привык экономить свои ресурсы.

Вы начали ходить на тренировки, а мама не понимает, как можно отказаться от любимых макарон с майонезом и поджаркой, а еще и телесериалов по вечерам. Вы отправляетесь на Место Силы. А у подруги не укладывается в голове, как можно отказаться от отпуска в Турции в ее компании да еще и на «все включено». Вы перестали пить кофе по утрам, заменив его пробежкой. А в глазах коллег вопрос, почему вы постройнели, стали моложе и свежее выглядеть. 

Близкие и знакомые привыкают к нам, как к удобной разношенной обуви. Новые мы становимся неудобными, как пара туфель только из магазина, под которую ноге еще нужно подстроиться (то трет, то жмет).

Обновленная мать, жена, подруга — это как прокачанная новая версия, которой надо соответствовать. К ней надо привыкать и выстраивать отношения по-другому. Здесь и включается эгоистичный, но естественный защитный механизм энергосбережения у наших близких. Они пытаются вернуть вас в былое состояние, чтобы не пришлось меняться вместе с вами.

меня никто не понимает

Меня никто не понимает: не хочу возвращаться к прежней жизни! 

Как же вернуть подругу, которая откололась от компании, выпивающей по пятницам? Или жену, которая отказывается ехать полоть огород свекрови и решила отправиться на край света в какие-то непонятные Места Силы? Правильно! Высмеять и раскритиковать. А отсюда токсичные фразы: «Зачем тебе эти курсы языка/танцы/йога?». «Что за непонятные тренинги? Ты что, в секте?». «Ишь распустила перья! Для кого вырядилась? У тебя муж и дети!».

«Тоже мне Клеопатра Сибирская! А рубашки кто гладить будет?..»

Задумайтесь, кто может так сказать? Человек с низким уровнем развития, которому проще лузгать семечки с пивом и обвинять в плохой жизни окружающих. Или неудачница, которая живет прошлым, регулярно заливая его вином и поднимая себе настроение пирожными перед очередным пустым сериалом про золушку.

И никогда не скажет подобных слов образованный, духовно развитый, успешный человек с высоким интеллектом. Такие ведут здоровый образ жизни, мотивируют других и наоборот — тянут за собой вверх, а не на дно.

Меня никто не понимает… Что же делать?

Самый комфортный энергосберегающий выход — бросить йогу и танцы и начать снова заедать проблемы пельменями с майонезом.

Ну и что, что через 10 лет так и будет скучная работа со смешной зарплатой, оплывшее тело и лицо старухи, отсутствие удовольствий в жизни (кроме тортиков). Да, и что такое удовольствие в постели с мужчиной вы тоже не узнаете. Оргазмы? Что такое? Наверное, это бывает только у мужчин. 

Станьте сталкером 

Страшно? Не хотите так? Тогда мы расскажем, что делать. Вы тоже сходите с ума от мысли: «Меня никто не понимает…» И при этом не готовы возвращаться к прошлой жизни? Тогда для вас простые правила выживания в токсичном окружении. Становитесь сталкером. Это человек мудрый и способный подстроиться под любые обстоятельства, с развитым эмоциональным интеллектом и неординарным мышлением. Сильный и независимый в своих суждениях. Думаете, что не справитесь? Награда того стоит. А пока для вас простые советы на каждый день.

Совет 1: Перестаньте заботиться о мнениях окружающих

Многие наши ученицы первое время просто рыдают: «Меня никто не понимает!» Муж, мама или подруга, знакомые только возвращают к обыденной жизни в негативе и бедности. Но это уже их проблема. Вы начали главные перемены в своей жизни. Они не понимают, что, закрывая дорогу к развитию вам, они тем самым лишают счастья и удачи себя тоже. Ведь духовные практики, которые проходят наши ученицы, помогают внести положительные перемены и в жизнь людей ближайшего круга.

Люди не могут воспринять эту информацию в силу своего невежества.

Так же, как раньше сжигали на кострах ученых и не верили в электричество. К счастью, мы живем в более терпимом и гуманном обществе. Не стоит переубеждать тех, кто не верит в женские тренинги. Лучше потратьте драгоценное время и энергию на саморазвитие.

Совет 2: Не спорьте и не становитесь агрессором в ответ 

Разочаруйте противников и не вступайте в навязанную вам войну. Уходите от вопросов, переводите тему разговора.

Говорите о собеседнике, ведь самая увлекательная тема для любого человека — он сам.

А если знакомые будут наседать, пытаясь узнать, почему вы вдруг вы стали так чудесно выглядеть, не стоит рассказывать о занятиях бегом по утрам. Лучше скажите «по секрету», каким кремом для лица стали пользоваться. Собираетесь в Место Силы, а подруга обижается, что не едете с ней в Турцию? Скажите, что придется в этот раз сопровождать маму в поездке в пенсионерский санаторий в какую-то глушь. А заодно и свой хандроз там подлечите.

Одна наша ученица не слушала эти мудрые советы. Наталья работала в офисе на небольшом окладе. Для выездного тренинга к Местам Силы ей не хватало денег, и она попросила взаймы у руководства. Причем цель озвучила честно, на что не только получила отказ. Директор заставила ее уволиться, так как посчитала Наталью сектанткой. Если бы она, например, попросила о помощи на лечение, то не потеряла бы работу и возможность осуществить свою мечту. «Меня никто не понимает!». И не должны. Все люди разные.

Просто не посвящайте людей, которые не поддерживают вас, в детали своей новой жизни.

Будет только больше повода для зависти и сплетен.

меня никто не понимает

Совет 3: Держите дистанцию 

По возможности сократите общение с людьми, которые наиболее активно вас критикуют. С мужем или мамой это сделать, конечно, сложно. В этом случае поможет максимальная закрытость.

Не обсуждайте эту сторону своей жизни с родными, тем более каждый имеет право на личное пространство даже в браке.

Говорите с близкими на интересующие их темы. Поддержите мамино новое хобби или обсудите с ней соседку по даче. А лучше всего общайтесь по телефону. За это время вы сможете сделать параллельно еще кучу полезных дел для себя любимой.

Запомните и соблюдайте эти нехитрые правила. Тогда ничто и никто не сможет ставить препятствия на пути вашей мечты и перевоплощения. Будьте такой, какой давно мечтали! Приходите на наши семинары, групповые занятия и индивидуальные консультации. Будьте счастливы!

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню