Стандарты красоты в современном мире

Стандарты красоты в современном мире

Почему они опасны?

Каждая эпоха предъявляет к женщине свои требования. Стандарты красоты заставляют соответствовать и идти порой на немыслимые жертвы ради успеха у противоположного пола и личного счастья.

По крайней мере так советует реклама и глянцевые журналы. Ведь это они во многом создают тренды и задают тон, определяя стандарты красоты для современных женщин. И вот девушки уже бегут к пластическому хирургу, чтобы сделать идеальный носик, пухлые губы, осиную талию или наоборот — добавить объема в нужных местах.

Чем опасна пластическая хирургия? Какие стандарты красоты приемлемы, а каким вовсе не нужно следовать и почему — разбираемся вместе.

Времена и нравы

Каждый век предъявлял к женщине свои требования. Шиком у древних модниц считалась шкура мамонта. А если повезет — и леопарда. Стандарты красоты у средневековых модниц и вовсе могут вызвать отвращение большинства из нас.

Мыться было не принято, запахи маскировали обилием парфюма. Лицо посыпали большим количеством белил на основе свинца.

Поэтому мало кто доживал до 40 лет, а в свои 15 девушки выглядели как наши 30-летние женщины.

Стандарты красоты в наше время меняются стремительно, как никогда. Еще 10 лет назад похудела, выщипала брови и все — стала красивой. Теперь эти девушки стремительно наращивают брови и стараются накачать аппетитные части тела. Нередко прибегают и к пластике.

Сказка о Русалочке всегда оканчивается трагично

Вы ведь тоже в детстве читали эту красивую историю о нежной Русалочке, которая терпела мучительные боли при каждом шаге, словно ее пронзали сотни ножей? Ради того, чтобы быть с принцем, она терпела муки и отказалась от голоса. Чем все закончилось? Принца приворожила другая, а Русалочка с горя бросилась в море, превратившись в пену морскую.

Женщины во все времена использовали какие-то жуткие стандарты красоты. Видимо, страдание заложено в женских генах. Так, в Японии буквально на протяжении всей истории считалась красивой крошечная женская ножка длиной не более 10 см. Причем она должна была причудливо изгибаться, напоминая цветок лотоса.

Девочкам с малых лет перебинтовывали ноги и обували крошечные деревянные башмачки. Девушка терпела невыносимые муки и хромала. Но никого это не отталкивало. Такая невеста считалась сокровищем. Думаете, что дикие стандарты красоты остались в прошлом?

А как же современные модницы, которые корчатся на немыслимых шпильках и в обуви на пару размеров меньше?

А еще нередко склеивают пальцы скотчем или вовсе удаляют мизинцы на ногах, чтобы казаться изящнее.

Ради чего все эти мучения и жуткие боли? Вы не станете сексуальнее в Лабутенах и привлекательнее для представителей противоположного пола, вопреки тому, что говорят глянцевые журналы. Максимум, что испытывает мужчина при виде неумело ковыляющего на каблуках «кузнечика» — недоумение и смех. Может быть, история с Русалочкой станет для кого-то уроком о том, что стандарты красоты вовсе не означают жертвы. А любовь может существовать без боли.

Как в диких племенах

И эти требования еще не самые страшные. Так, у некоторых народов существуют очень специфические стандарты красоты.  Соответствуя им, женщины теряют здоровье и могут лишиться даже жизни.

Жители одного из племен в Эфиопии считают самой сексуальной частью тела нижнюю губу у женщин. Правда, увеличивают ее не как современные инстаграмщицы. Уже с рождения малышке надрезают губу и вставляют туда палочку. По мере роста девочки палочка увеличивается.

Потом в нижнюю губу вставляют небольшую тарелочку, которая постепенно достигает у самых привлекательных красавиц 15 см в диаметре.

В другом племени живут известные на весь мир женщины с шеями жирафа. С детства им надевают на шею кольца, которые добавляют, постепенно вытягивая позвоночник. К совершеннолетию длина шеи достигает 30 см, а голова держится уже только за счет колец. Если их снять, позвоночник сломается.

Вы тоже считаете эти стандарты красоты ужасными и радуетесь, что вам такое точно не грозит? А как же женщины, которые увеличивают грудь до размера огромных арбузов? Или делающие огромные губы? Некоторые из них добровольно идут на операцию по удлинению ног. Им ломают кости, а потом растягивают на специальных аппаратах. Кости срастаются не всегда удачно, операцию приходится повторять. А после нескольких месяцев боли и мучений на больничной койке счастливая обладательница удлиненных на целых 3 сантиметра (!) ног заново учится ходить. Вначале на костылях. Ах, да! Лабутены теперь носить ей точно не придется.

Стандарты красоты, ломающие жизнь

В погоне за красотой, которую массово пропагандирует модная индустрия, многие теряют навсегда не только здоровье, но и возможность построить личное счастье.

К нам пришла настоящий образец стандартов современной красоты Олеся. Мастера были удивлены, что ищет у нас живой прототип идеальной Барби. Оказалось, что девушка начала менять себя ради того, чтобы услышать заветные слова от любимого. Олеся жила со своим мужчиной уже больше 4 лет, но предложения так и не было. В какой-то момент девушка решила, что проблема в ее форме носа. Она решилась на ринопластику. Все прошло относительно неплохо, но нос и все лицо долго болело, раны плохо заживали.

Несколько месяцев девушка была похожа вовсе не на красотку с обложки, а на жертву автокатастрофы.

Что поделать, стандарты красоты требуют жертв. Для максимального эффекта Олеся решила омолодиться с помощью ботокса. А еще накопила денег на операцию и сделала увеличение груди. Именно так должна выглядеть девушка мечты, которую берут замуж. По крайней мере, так советовал глянец и реклама клиники пластической хирургии. Но, увидев результат, любимый собрал вещи. Вместо предложения Олеся услышала другие 3 слова: «Ухожу от тебя.» Дмитрий хотел видеть рядом настоящую женщины, а не куклу-трансформера.

Девушка бросила работу, закрылась дома, рыдала в подушку и от бессилия вырывала волосы, ведь результаты работы хирурга было не исправить. Так современные стандарты красоты разрушили ее жизнь. Хорошо, что одна из давних подруг обеспокоилась состоянием Олеси. Она привела потерянную девушку на наш тренинг, где как раз говорили об истинной красоте и энергетической пластической хирургии. 

Олеся стала посещать тренинги и семинары, съездила на сильнейшее по энергетике выездное мероприятие. Начала вести активный образ жизни, правильно питаться, а еще много общаться и развиваться. Сейчас она готовится к романтической свадебной церемонии на Мальдивах и с радостью делится с нами фото. Ее история одной любви оказалась счастливой. А еще она и думать забыла про глупые навязанные стандарты красоты, к которым она раньше так стремилась.

Истинная женская красота и ее законы

Современная модная индустрия специально создает и навязывает ложные стандарты красоты. Они очень быстро меняются. А их достижение стоит невероятных усилий как физически, так и финансово. Глянцевые журналы рекламируют секреты молодости, которые подсаживают на иглу пластических хирургов и салонов красоты. 

Гонка за идеалом становится бесконечной. Процедуры по поддержанию такой гламурной внешности приходится делать постоянно.

Иначе грудь снова обвиснет, появятся морщины на лице, а нарощенные волосы и ресницы выпадут.

И — о ужас! — ты предстанешь перед ним в своем естественном неидеальном облике. Страшный сон любой современной красотки.

Не становитесь заложницами навязанных стандартов. Относитесь критично к советам и рекламе в модных журналах. Не разрушайте свое здоровье и энергетику хирургическими вмешательствами. Последствия этого невозможно будет изменить. Напрасно думать, что подобные стандарты красоты с ягодицами, как у Джей Ло, или губами, как у Анджелины Джоли, помогут вам привлечь достойного мужчину.

На наших занятиях мы откроем истинные законы красоты, которые существуют вне времени. Им уже тысячи лет, и все они работают! Это особые духовные практики, ритуалы, упражнения, которые заряжают вас энергией, развивают духовность. Учим работать с магическими предметами. Присоединяйтесь к сообществу действительно красивых и успешных женщин! А телефон пластического хирурга лучше выбросите в мусорное ведро, пока туда не полетела ваша красота и личная жизнь!

Понравилась статья? Поделись с подругами!

Добавить комментарий

Присоединяйтесь к сообществу Женщин Силы

И ТВОЯ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ПОМЕНЯЕТ ВЕСЬ МИР

семинары в

12

странах мира

женская энергия женская энергия

Ежегодные туры
в Места Силы

Регулярные занятия в

63

городах СНГ

более

1 млн

учениц по
всему миру

Закрыть меню